Salva Tela [Popup Screen]¶
| Caminho | Elementos de um Projeto/Projeto/Ações/Comandos/Comando |
| Tecla de atalho | Nenhuma |
As Interfaces Homem-Máquina compatíveis com o ambiente possuem um mecanismo de pilha que guarda a ordem das últimas telas que foram ativadas, permitindo ao usuário, quando pressionar a tecla de cancela, retornar às telas anteriores. Esta função opera sobre este mecanismo, permitindo salvar uma tela na pilha, reapresentar a tela anterior, ou limpar toda pilha de telas. O tipo de ação a ser realizada é definida no parâmetro a seguir
Editor de Propriedades¶
| Editor de Propriedades | |
|---|---|
| Propriedade | Valor (Exemplo) |
| Nome | Limpa Lista de Telas |
| Cód/Função | [019]:[Popup Screen] |
| Tela | Tela de Help 1 |
Parâmetros¶
| Parâmetros | ||
|---|---|---|
| Parâmetros | Descrição | |
| Nome | Define um nome para o comando. Este nome será utilizado para identificar o comando corrente em uma lista de comandos. | |
| Função | Associa ao comando a função Popup Screen identificada pelo código 019. Para mais informações vide o item descrição. | |
| Subcomando | Tipo de ação a ser realizada: especifica a ação a ser efetuada sobre o mecanismo de pilha associado às telas. Pode ser: | |
| Ação | Descrição | |
| Salva Tela | Guarda a referência para a tela especificada na pilha de telas.Após este comando, se o operador pressionar a tecla de cancela, esta tela será apresentada na MMI. | |
| Recupera Tela | Recupera a tela apresentada anteriormente. Esta mesma ação pode ser realizada pressionando-se a tecla de cancela. | |
| Limpa lista de Telas | Limpa a lista de telas da pilha. Esta ação bloqueia a operação da tecal de cancela até que novas telas sejam abertas. | |
| Tela | Este parâmetro só é apresentado quando o Subcomando definido for “Salva Tela”. Neste caso o operador define na lista de telas disponíveis qual a tela a ser salva na Pilha de Telas. Esta tela será apresentada caso o operador pressione a tecla cancela, até que outra tela seja aberta ou outro subcomando seja ativado. | |
Dica
O comando de “Salvar Telas” é especialmente útil na apresentação de múltiplas telas de Ajuda. Neste caso a sequência de telas a serem apresentadas podem ser previamente empilhadas e em seguida apresentada a tela inicial de ajuda. O operador, apenas com a tecla de cancela, poderá visualizar as telas seguintes.